82 / 100

Menjelajah berbagai macam tempat kuliner untuk dapat menikmati cita rasa kuliner setempat bisa membuat kamu lebih bersemangat. Biasanya orang-orang memilih mall sebagai tujuan untuk mencari tempat makan karena sangat di mall kita bisa menemui beragam pilihan tempat makan dan terlihat lebih simple.

Namun, ada kalanya kamu pasti ragu untuk mencoba tempat makan lain di mall karena takut rasanya tidak sesuai dengan apa yang kamu harapkan? Sehingga membuat pilihan makanan di mall begitu terbatas. Padahal, kalau kamu mau sedikit rajin saja banyak lho tempat makan di luar mall yang enak-enak dan tempatnya yang tidak kalah nyamannya dengan yang ada di dalam mall.

Salah satunya di kawasan Tangerang Selatan yang menyimpan banyak hidden gems di bidang kulinernya. Bintaro, Ciputat, BSD menjadi beberapa contoh kawasan di Tangerang Selatan yang bisa kamu sambangi untuk mencari tempat makan enak yang sesuai dengan keinginan kamu.

Salah satu restoran jepang yang cukup enak, dan disini varian menunya lengkap banget, ada sushi, katsu, udon, ramen, suki, bahkan dessert seperti ice cream, mochi ice cream dan marshmellow ice cream pun juga ada disini. Pkoknya bener2 lengkap banget deh dan dijamin enak.

Sushi Matsu [ Jepang ]

Chicken Karage - Sushi Matsu

Tempat makan yang terletak di Ruko Golden Madrid 2, Blok G No. 6 Jl. Letnan Sutopo, BSD, Serpong, Tangerang Selatan ini mempunyai kisaran harga mendu di Rp. 50.000 – Rp. 100.000 /orang

Untuk Jadwal bukanya sendiri adalah Senin – Jumat (11:00 – 21:00), Sabtu – Minggu (10:00 – 21:30). dan untuk menu – menunya sendiri adalah menu – menu ala jepang, seperti truffle Gyudon, Sushi Salmon Cheesmayo, Ika Mentai Sushi, serta Chicken Karaage dan menu jepang lainnya.

Baca juga: Cara Mudah Cek NISN Secara Online

Lot 9

Suasana Lot 9 Bintaro

Ini dia salah satu restoran yang tempatnya nyaman banget, Lot 9! Kalau ke restoran di Bintaro ini pasti nggak mau pulang, soalnya Lot 9 luas banget, adem, interiornya sangat artistik karena penuh dengan pop art dan barang-barang unik. Lot 9 kid-friendly karena memiliki halaman super luas yang bisa dijadikan tempat anak kecil lari-larian sepuasnya. Buat makanannya, Lot 9 punya berbagai varian Indonesian food dan Western food. Yang paling unik di sini adalah signature drinks mereka yang namanya mengambil judul film tahun 2000-an, seperti AADC, Arisan, Daun Di Atas Bantal, Janji Joni, dan masih banyak lagi.

Lot-9 Cafe & Restaurant sendiri berlokasi Jl. Arteri Bintaro No. 78, Bintaro Sektor 9, Pondok Aren, Tangerang. Telp. (021) 22210455.

Baca juga: 6 Manfaat Kapulaga

Sebastian Coffee Shop

Sebastian Coffe

Mau ngopi-ngopi cantik di Bintaro? Mampirlah ke Sebastian Coffee Shop yang punya konsep industrial minimalis. Yang paling ikonik dari interior restoran di Bintaro ini adalah container warna hijau terang yang menjadi salah satu bagian dekorasinya. Nggak hanya itu, untuk menambah kesan rustic, furniture yang dipilih juga terbuat dari bahan kayu yang unfinished. Selain interior yang bikin terkesan, kopi-kopi di sini juga nggak kalah mantap. Ada Rooster Coffee khas Sebastian Coffee Shop dan Matcha Frappe yang jadi favorit di sini. Buat isi perut, Sebastian Coffee Shop punya beragam appetizer, pastry, dan platter yang bisa kamu pilih. Chicken Cordon Bleu di sini sangat recommended.

Sebastian Coffee Shop sendiri berlokasi Jl. RC Veteran No. 11A, Bintaro, Jakarta. Telp. (021) 021 73691525.

Baca juga: Cara Pemeliharaan Lift

Waroeng SS, Serpong

Warung SS Serpong

Bagi kalian yang sangat mencintai makanan pedas, makan kalian sangat diwajibkan mencicipi makanan yang ada di waroeng ss ini. Dengan harga yang sangat terjangkau, kalian dapat mencicipi segala macam hidangan bersama keluarga. Menu yang paling banyak dicicipi pada waroeng ss ini yaitu jamur goreng, terong goreng, lele goreng dan berbagai macam sambal yang beragam pula rasanya. Sangat disayangkan apabila kalian ke Tangerang tidak mencicipi makanan di waroeng ss ini. Waroeng ss memiliki lokasi di jalan Kelapa Puan Raya, Gading Serpong, Serpong, Tangerang Selatan, Ruko Sektor 1A, Blok AF1, No. 19 – 20. Buka mulai hari senin hingga minggu pukul 10.00 sampai 22.00.

Baca juga : 5 Manfaat Olahraga Bersepeda

Gubug Makan Mang Engking Serpong

gambar Gubug Makan Mang engking Serpong Tangsel

Uniknya, tempat makan ini memiliki konsep yang full pedesaan yang membuat tempat makan ini mempunyai ciri khas tersendiri di mata para pengunjung. Gubug makan mang engking ini menyediakan berbagai macam menu seafood yang sangat segar dan jika Anda memiliki ikan untuk dibakar, maka di gubug ini akan membakar ikan tersebut tanpa harus digoreng terlebih dahulu. Jadi Anda akan merasakan ikan bakar yang benar – benar original. Sangat disayangkan bagi Anda apabila ke Tangerang Selatan  tidak membawa keluarga untuk menikmati suasana kolam ikan yang sangat luas.

Gubug Makan Mang Engking ini berlokasi di The Breeze, Jl. BSD Raya Utama No.A-C, Sampora, Kec. Cisauk, Tangerang, Banten 15345 No. Tep. (021) 50385385

1 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here